• Yukhoe (tartare de boeuf)

    Yukhoe (tartare de boeuf)

     

    Yukhoe (tartare de boeuf)

    Ingrédients pour 2 :

    • 200 g de boeuf de très bonne qualité
    • 1 nashi
    • 2 c. à s. de concombre en brunoise (facultatif)
    • 2 jaunes d'oeuf
    • 4 c. à s. d'oignon jeune

     

    • 2 c. à s. de sauce soja
    • 2 c. à s. d'ail haché
    • 1/2 c. à c. de poivre
    • 1 c. à s. de graines de sésame noir
    • 1 c. à s. de graines de sésame
    • 2 c. à s. d'huile de sésame
    • 1 c. à s. de miel
    • sel au goût

    Placez le bœuf au congélateur pendant 1 heure. Ça permet de le trancher facilement. Avec un couteau bien aiguisé, émincez le bœuf très finement en mini dés. Préparez la marinade avec l'ail, la sauce soja, le miel, le poivre, l'huile de sésame et les graines de sésame dans un bol. Mélangez bien avec la viande, le concombre en brunoise et réservez au frais. Épluchez le nashi et coupez-le en allumettes. Répartissez dans 2 bols, ajoutez la préparation de boeuf au milieu. Ajoutez l'oignon jeune et un jaune d'oeuf au dessus. Normalement, il y a des pignons de pin dans la recette traditionnelle.