• Tteokguk végétarien

    Tteokguk végétarien

     

    Tteokguk végétarien

     

    Ingrédients pour 2 :

    • 350 g de gâteaux de riz en tranches
    • 3 œufs
    • 6 champignons shiitake séchés
    • 4 gousses d'ail
    • 3 oignons verts
    • 2 c. à s. de sauce soja
    • 2 c. à s. de mirin
    • 1 c. à c. de sel
    • 1 c. à c. de poivre noir
    • 1l d'eau
    • 2 c. à s. d'huile de graines de sésame
    • Algues séchées grillées
    • 1 c. à s. de graines de sésame

    Hachez les oignons verts et mettez le blanche dans une casserole avec l'ail râpé, les champignons shiitake séchés, la sauce soja, le mirin, le sel et le poivre. Ajoutez l'eau et portez à ébullition pendant 30 minutes en remuant de temps en temps. Séparez les blancs d'œufs des jaunes et fouettez les jaunes. Dans une poêle, cuisez les jaunes d'oeufs en omelette et faites de même pour les blancs, puis réservez. Préparez le reste des garnitures en coupant les algues grillées en lanières, en coupant les verts des oignons et en coupant le jaune et le blanc d'oeuf en lanières. Retirez les champignons du bouillon, enlevez les pieds et coupez les chapeaux en lamelles. Remettez-les dans le bouillon. Ajoutez les gâteaux de riz rincés. Bien mélanger et laissez bouillir 5 minutes. Servez dans les bols, arrosez d'huile de sésame, ajoutez les jaunes et blancs d'oeufs, les algues rôties et les oignons verts, puis saupoudrez de graines de sésame sur le dessus. Servez.