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Tteok Sanjeok (brochette de rice cake, au bœuf et légumes)
Tteok Sanjeok
recette 1
(brochette de rice cake, au bœuf et légumes)
Ingrédients pour 4 brochettes :
pour les tteokbokkis
- 2 tteokbokkis
- 1 c. à s.de sauce soja
- 1 c. à s. de sucre
- 1 c. à c. d'huile de sésame
pour le boeuf
- 50 g de bœuf à steak
- 1 c. à c. d'huile de sésame
- 1 c. à c. de mirin
- 1 gousse d' ail hachée
- 1 c. à s. de sauce soja
Pour les légumes
- 1 carotte
- 2 asperges
- 4 oignons jeunes
- sel et poivre
- huile pour la poêle
- piques à brochettes ou cure dents
Faites bouillir les tteokbokkis jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. Égouttez-les et coupez-les en 2 sur la longueur. Les mélanger avec la sauce soja, le sucre et l'huile de sésame. Réservez. Coupez le bœuf en lanières un peu plus longues que les tteokbokkis pour faire 4 morceaux. Faites-les mariner avec les ingrédients pour le boeuf pendant 20 minutes. Coupez les oignons jeunes, la carotte et les asperges pour que ça fasse environ la même taille que le reste.
Mettez un morceaux de chaque ingrédient sur les brochettes. Chauffez une poêle avec un peu d'huile à feu doux et cuisez de chaque côté jusqu'à ce que la viande et les légumes soient bien cuits.
recette 2
(brochette de rice cake et asperges)
Ingrédients pour 10 brochettes
- 10 tteokbokkis
- 15 asperges vertes
- 3 c. à s.de sauce soja
- 3 c. à s. de sucre
- 3 c. à c. d'huile de sésame
- piques à brochettes
Faites bouillir les tteokbokkis jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. Égouttez-les et coupez-les en 2 sur la longueur. Les mélanger avec la sauce soja, le sucre et l'huile de sésame. Coupez les asperges vertes. confectionnez les brochettes. Chauffez une poêle avec un peu d'huile à feu doux et cuisez de chaque côté jusqu'à ce que tout soit bien cuit.