• Tom kha gai

    Tom kha gai

     

    Tom kha gai

    Ingrédients :

    • 500 ml de bouillon de poule
    • 400 ml de lait de coco
    • 250 g de blanc poulet 
    • 300 g de champignons (de Paris, pleurote, enoki,...)
    • 1 ou 2 échalote(s)
    • 1 c. à s. de citronnelle
    • 1 c. à s. de pâte de gingembre 
    • 6 tranches de galanga
    • 6 feuilles de kafir
    • 2 c. à s. de nuoc mam
    • 2 piments frais hachés
    • 2 oignons jeunes
    • 1 botte de coriandre
    • 1 c. à s. de sucre de palme
    • 4 citrons verts
    • sel, poivre

    Coupez finement le poulet. Placez le poulet dans une casserole avec le bouillon de poule, le nuoc mam, le gingembre, le galanga, la citronnelle, les feuilles de kafir, la partie blanche des oignons jeunes et le piment. Faites bouillir et laissez mijoter 15 minutes. Pendant ce temps, pelez les échalottes et coupez-les en fines rondelles. Coupez les champignons. Pressez la moitié des citrons verts et coupez l'autre moitié en quartiers. Ajoutez le lait de coco, les champignons, le sucre de palme et les échalottes dans la casserole. Laissez mijoter 5 minutes, puis coupez le feu. Ajoutez le jus de citron vert. Saler et poivrer au goût. Servez dans des bols avec la coriandre, des quartiers de citron vert et le vert des oignons jeunes. Les feuilles de kafir ne se mangent pas.