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Takoyaki
Takoyaki
Pâte Takoyaki- 2 oeufs
- 120 g farine
- 2 c. à c. de levure chimique
- 2 c. à s. de sauce soja
- 360 ml d'eau
- 1/2 paquet de dashi
Garniture
- 2 oignons verts
- 1 c. à s. de gingembre saumuré
- 100 g de poulpe cuit
Pour servir- sauce takoyaki ou okonimiaki
- mayonnaise japonais
- katsuobushi
- aonori
Coupez les oignons verts en fines tranches et émincez le gingembre saumuré. Coupez le poulpe en morceaux de 1 cm. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la sauce soja, l'eau et le dashi. Ajoutez la farine, la levure et fouettez le tout.
Chauffez la poêle à takoyaki à feu moyen. Huilez-la à l'aide d'un pinceau. versez de la pâte dans les trous. Il est normal que la pâte déborde un peu. Ajoutez du poulpe dans les ronds, ainsi que de l'oignon vert et du gingembre saumuré. Après environ 3 minutes, tournez les takoyakis à 90 degrés, en remettant un peu de pâte lorsque vous les tournez. La pâte coulera et créera l'autre côté du takoyaki. Encore cuire 3 minutes.
Mettez les takoyakis dans une assiette et versez la sauce takoyaki et la mayonnaise. Saupoudrez d'aonori et de katsuobushi . Servir directement.