• Taiyaki

    Taiyaki

     

    Taiyaki

     

    Ingrédients :

    Pâte Taiyaki :
    • 150 g de farine
    •  3 c. à s. de levure chimique  
    • œuf  
    • 18ml de lait   
    • 50 g de sucre  
    • cuillère à soupe d'huile neutre
    Farce:
    • pâte de haricots rouges sucrés (anko)
    • beurre de cacahuète
    • pâte chocolat à tartiner

    Matériel:

    • Poêle taiyaki
     

     Dans un saladier, versez les oeufs, le sucre et mélangez. Ajoutez le lait. Mélangez. Tamisez  la farine, la levure et mélangez. Laissez reposer la pâte pendant environ 30 minutes. 

     
    Chauffer la poêle à taiyaki à feu doux et versez de la pâte à partir du bord supérieur pour qu'elle coule jusqu'au fond du moule. Placez un peu de pâte d'haricots rouges au centre (ou une autre farce)et versez dessus l'équivalent de 2 c. à s. de pâte. Faites cuire de chaque côté pendant 3 à 5 minutes à feu doux. Retirez  le Taiyaki et recommencez ainsi de suite. 
     
    Je cuisine au gaz chez moi donc je ne sais pas si la pêole à taiyaki fonctionne sur des plaques électriques.