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soto ayam
Soto ayam
- riz + eau de cuisson
- oignons frits
- 1/2 botte de coriandre
- 1 jus de citron vert + 1 citron vert
- 2 petites branches de céleri coupées en morceaux
- 1 tomate
- 150 g de germes de soja
- 2 oeufs durs
- 100 g de vermicelles de riz
- 1 c. à c. de sambal oelek
- 1 c. à c. de sel
- 1 c. à c. de graines de coriandre
- 1 c. à c. de graines de cumin
- 1 c. à s. de curcuma en poudre
- 1 c. à s. de pâte de gingembre
- 3 échalotes
- 1 c. à s. de pâte de citronnelle
- 5 gousses d'ail
- 4 feuilles de kafir
- 3 c. à s. d'huile
- 500 ml de lait de coco
- 500 ml d'eau
- 2 blancs de poulet
Dans une casserole, faites cuire le poulet avec l'huile. Ajouter l'eau, le lait de coco, les feuilles de kafir, l'ail haché, les échalotes hachées, la citronnelle, le curcuma, le cumin, le gingembre et le sel. Faites mijoter 30 minutes et ajoutez le jus de citron vert. Retirez les blancs de poulet et les couper en lamelles. Cuisez les vermicelles de riz en suivant les indications de l'emballage, puis égouttez-les. Blanchissez les germes de soja dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes, puis égouttez-les. Dans les bols, mettez les vermicelles, les germes de soja, le poulet, la tomate, le céleri, le bouillon, un morceau de citron et les quartiers d'oeufs durs. Parsemez de coriandre fraîche et d'oignons frits. Servez avec du riz.