• Sekihan

    Sekihan

     

    Sekihan

     

    Ingrédients :

    • 250 g de riz gluant
    • 50 g d'azuki
    • 1 c. à s. de graines de sésame noir
    • 1,5 c. à c. de sel
    • eau

    Faites tremper les azukis durant une nuit. Le lendemain, égouttez-les et mettez-les dans une casserole, recouvrez d'eau et faites bouillir 5 minutes. Égouttez-les. Rincez le riz et faites-le tremper 1 h. Remettez les azukis dans la casserole avec 1 l d'eau et portez à ébullition. Cuire durant 30 minutes. Écumez durant la cuisson. Égouttez-les en gardant l'eau de cuisson. Mélangez le riz égoutté et les azukis dans un cuiseur de riz ou une casserole, puis ajoutez 375 ml d'eau rouge de cuisson. Complétez d'eau s'il n'y en a plus assez. Mettez à cuire environ 15 minutes jusqu'à évaporation de l'eau. Ajoutez le sel et les graines de sésame. C'est prêt !