• salade de vermicelle vietnamienne

    Salade de vermicelle vietnamienne

     

    salade de vermicelle vietnamienne

     

    Ingrédients pour 2 personnes :

    • 200 g de vermicelles de riz
    • 200 g de germes de soja
    • Une poignée de cacahuètes
    • 1/2 concombre
    • 2 oignons verts
    • 50 g de feuilles de menthe
    • 20 g de feuilles de coriandre

    Pour la sauce

    • 5 c. à s. de sucre
    • 2 c. à s. d'eau chaude
    • 5 c. à s. de sauce de poisson (Nuoc Mam)
    • 1 piment haché
    • 2 citrons vert
    • 3 gousses d'ail hachées

    Faites tremper les vermicelles de riz dans un bol d'eau tiède pendant 30 minutes. Les égoutter. Faites bouillir une grande quantité d'eau et mettez les vermicelles dans l'eau bouillante pendant quelques minutes (en respectant le temps indiqué sur le paquet). Les égoutter et les rincer avec de l'eau froide. Pelez et Coupez le concombre en lamelles. Lavez et coupez les oignons verts. Dans une casserole d'eau, cuisez les germes de soja, puis égouttez-les. Dans un saladier, mettez les vermicelles, le concombre, les oignons verts et les germes de soja. Ajoutez la menthe et la coriandre nettoyées, puis les cacahuètes. Préparez la sauce en mélangeant tous ses ingrédients et versez dans le saladier. Bien mélanger et servir.