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rouleau de printemps
Rouleaux de printemps
Ingrédients pour 4 personnes:
- 80 g de vermicelles de riz
- 8 galettes de riz de cm de diamètre
- 100 g de germes de soja
- 1 petit concombre coupé en julienne
- 20 cm de daikon
- 16 grosses crevettes cuites, décortiquées et coupées en 2
- 1 bouquet de feuilles de coriandre fraîche (ou de menthe)
- 1 bouquet de basilic thaï
- 1 laitue
Rincez et faites cuire 2 min à l’eau bouillante les pousses de soja. Égouttez-les. Faites bouillir de l'eau à nouveau et y mettre les vermicelles de riz pendant 3 minutes, retirez du feu, égouttez et réservez. Taillez en julienne les légumes pelé et lavé. Nettoyez la laitue. Détachez les feuilles de basilic car on ne garde pas les tiges. Lavez et séchez les herbes aromatiques. Faites ramollir les galettes de riz dans de l'eau, puis posez sur un torchon humide. Posez au centre de chaque galette 4 demi crevettes puis tapissez de laitue, ajoutez un peu de chaque légumes, des vermicelles et herbes aromatiques. Rabattez les bords de la galette et roulez bien serré pour emprisonner tous les ingrédients. Formez de la même façon tous les rouleaux. Servez avec une sauce cacahuète ou une sauce à base de sauce de poisson. Vous pouvez aussi les préparer avec du poulet et d'autres légumes. C'est prêt.