-
riz sauté aux légumes et saucisses chinoises
Riz sauté aux légumes et saucisses chinoises
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de riz jasmin rincé
- 4 saucisses chinoises
- 4 oignons verts hachés finement
- 2 carotte coupées en petits dés
- 10 cm de courgette coupé en petits dés
- 2 oeufs
- 1 c. à s. d'huile de sésame
- 2 gousses d' ail émincées
- 1 c. à c. de poudre aux cinq épices
- 650 ml d' eau
- 2 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à c. de sel
- Oignons frits
Enlevez la peau des saucisses. Coupez-les en rondelles et en biais. Dans une casserole ou un cuiseur de riz, ajoutez le riz, la poudre aux cinq épices, l'ail, les carottes, la courgette, les saucisses, le sel et l'eau. Couvrez et portez à ébullition. Baissez le feu. Cuisez les oeufs en omelette et coupez-la en morceaux. Laissez cuire le riz environ 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé. Éteignez le feu. Ajoutez et mélangez l'huile, la sauce soja, les oeufs et les oignons avec le riz. Laissez reposer le riz pendant 5 minutes avant de servir. Saupoudrez d'un peu d'oignons frits.