• Ragù deTteok au porc épicé et Bok Choy

    Ragù deTteok au porc épicé et Bok Choy

     

    Ragù deTteok au porc épicé et Bok Choy

    Ingrédients pour 2 pers. :

    • 300 g de porc haché
    • 3 gousses d' ail émincées
    • 1 oignon coupé en dés
    • 6 cm de gingembre haché
    • 4 à 6 bok choy
    • 4 c. à s. de sauce soja sucrée
    • 4 c. à s. de crème fraîche
    • 2 c. à s. de sauce aux haricots noirs
    • 1 c. à s. de pâte de Gochujang
    • 150 à 200 ml d' eau
    • 400 g de gâteaux de riz coréens plats
    • 1 c. à s. d'huile

    Dans une casserole, cuisez le haché avec l'huile. Ajoutez l'ail, l'oignon et le gingembre et faites revenir environ 5 minutes. En attendant, portez à ébullition une casserole d'eau. Ajoutez les bok choy coupés, la sauce soja, la crème, la sauce aux haricots noirs et la pâte de gochujang au haché. Cuisez jusqu'à ce que le bok choy se soit fané. Ajoutez les 150 ml d'eau et laissez mijoter à feu doux. Pendant que la préparation mijote, ajoutez les gâteaux de riz dans la casserole d'eau bouillante et laissez cuire 3 minutes. Égouttez les gâteaux de riz et les ajouter à la préparation. Bien mélanger les gâteaux de riz pour les incorporer correctement. Cuisez encore 3 minutes et servez.