• Racine de lotus braisée

    Racine de lotus braisée

     

    Racine de lotus braisée

    Ingrédients :

    • 300 g de racine de lotus en tranches (en paquet sous vide)
    • 4 c. à s. de sauce soja
    • 2 c. à s. de mirin
    • 2c. à s. de sucre
    • 2 c. à s. de miel liquide
    • 2 c. à s. d'huile de sésame
    • 200 ml d'eau
    • 2 c. à s. de graines de sésame
    • 2 oignons jeunes émincés

    Dans une casserole, mettez les racines de lotus avec l'eau, la sauce soja, le mirin et le sucre. Faites mijoter environ 20 minutes pour faire réduire le liquide pour qu'il en reste 3 c. à s., en mélangeant de temps en temps. Pendant ce temps, lavez et émincez les oignons jeunes. Ajoutez dans la casserole l'huile de sésame et le miel. Continuez la cuisson durant 4 à 5 minutes. Retirez du feu et ajoutez les graines de sésame. Garnissez d'oignons jeunes émincés. C'est prêt !