• Poulet sauce huître

    Poulet sauce huître

     

    Poulet sauce huître

     

    Pour 2 portions

    Ingrédients:

    • 1 blanc de poulet
    • 6 champignons shitake
    • 6 champignons de Paris
    • 1 poivrons rouge ou vert
    • 1 oignon
    • des pousses de bambou
    • 3cm de gingembre frais
    • 1 poignée de noix de cajou
    • 2 gousses d'ail
    • 8 c. à s. de sauce huître
    • 4 c. à s. de sauce soja
    • riz jasmin

    Si vous n'avez pas de shitake frais, mais séché, rincez-les, puis les cuire à l'eau jusqu'à ce qu'ils soient bien tendre. Égouttez-les, retirez les pieds et coupez-les en morceaux. Nettoyez les légumes et les coupez en morceaux. Pelez l'ail et le gingembre, puis, émincez-les finement en lamelles d'un ou deux millimètres. Coupez le blanc de poulet. Lancez la cuisson du riz. Dans une poêle légèrement huilée, faites revenir le blanc de poulet, les légumes, l'ail et le gingembre jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Les légumes doivent rester légèrement croquant. Ajoutez la sauce soja et la sauce huître. Une fois la sauce chaude, ajoutez à la fin les noix de cajou afin qu'elles ne ramollissent pas. Vous pouvez si vous le souhaitez modifier la recette en mettant ou en retirant des variétés de légumes différentes. Au lieu du bambou mettre des carottes par exemple. Bon appétit!