• Poulet korma

    Poulet korma

    Poulet korma

    Ingrédients pour 4:

    • 600 g de blancs de poulet
    • 1 gros oignon haché
    • 3 c. à s. de pâte de garam masala
    • 3 c. à s. d'huile
    • 1 c. à c. de pâte de gingembre
    • 2 c. à s. d'ail haché
    • 5 clous de girofle
    • 50 g de coriandre hachée
    • 1/2 c. à c. de piment
    • 1 c. à c. de cardamone
    • 1 c. à c. de coriandre en poudre
    • 1/2 c. à c. de curcuma
    • 200 ml de crème épaisse ou lait de coco
    • 100 ml d'eau
    • 3 c. à s. de noix de cajou + eau
    • une poignée de noix de cajou pour la garniture
    • sel au goût 

    Dans un bol, couvrez d'eau bouillante les 3 c. à s. de noix de cajou et laissez tremper 30 minutes. Égouttez-les. Mixez-les pour en faire une pâte lisse. Mettre de côté. 

    Chauffez l'huile dans une casserole et faites sauter les clous de girofle, l'oignon haché, la pâte de gingembre, la pâte de garam masala et l'ail. Faites sauter 5 minutes. Ajoutez le poulet coupé en morceaux et faites-le sauter jusqu'à ce qu'il soit cuit. Ajoutez la pâte de noix de cajou, le curcuma, les coriandres, le  piment et la cardamone. Faites cuire 2 minutes. Versez l'eau et le lait de coco. Portez à ébullition et laissez mijoter 15 minutes. Ajoutez les noix de cajou, le sel et servez accompagné de riz, naans, dahl et chutneys.

    Poulet korma