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poulet 8 trésors
Poulet 8 trésors
Ingrédients pour 2:
- 1 blanc de poulet
- 200 g de tofu ferme
- 4 champignons shitake
- 6 champignons de paris
- 2 c. à s. de sauce soja aux champignons
- 2 c. à s. de sauce soja
- 1 oignon
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron jaune
- 5 cm de gingembre
- 400 ml d'eau
- de la maïzena
- de l'huile
Rincez les shitakes et faites-les cuire dans l'eau pendant 30 minutes. Coupez le tofu en morceaux et faites-les frire dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et réservez. Lavez et coupez vos légumes en morceaux réguliers. Pelez le gingembre et coupez-le en fines lamelles. Coupez le blanc de poulet en tranches. Égouttez les shitakes, enlevez les pieds car ils ne se mangent pas et coupez les chapeaux en lamelles. Dans une poêle profonde ou un wok, mettez un filet d'huile et faites cuire le poulet. Ajoutez tous les légumes et le gingembre. Laissez cuire 3 minutes. Ajoutez les sauces soja et l'eau. Portez à ébullition et ajoutez la maïzena en suivant bien les instructions du paquet pour obtenir une sauce qui nappe bien les aliments. Ajoutez le tofu, mélangez délicatement, puis servez avec du riz.