• potage aigre piquant

    Potage aigre piquant

    potage aigre piquant

    Ingrédients :

    • 6 champignons shiitakes séchés
    • 6 champignons de Paris
    • 1/2 carotte
    • 100 g de tofu ferme
    • 2 oeufs
    • 2 oignons verts
    • 2 c. à s. de vinaigre de riz
    • 1 c. à s. de sauce soja aux champignons
    • 2 c. à s. de sauce soja
    • 800 ml de bouillon de légumes
    • 3 cm de gingembre
    • 1 c. à c. de pâte de piment
    • 1 à 2 c. à s. de fécule de maïs avec un peu d'eau
    • sel, poivre

    Faites tremper les champignons shiitakes pour les réhydrater durant 30 minutes dans de l'eau chaude. Coupez les chapeaux en lamelle et jetez les pieds. Versez le bouillon dans la casserole et ajoutez les shitakes, le vinaigre de riz, la sauce de soja, la sauce de soja aux champignons, le gingembre haché et la pâte de piment. Ajoutez les champignons de Paris coupés, la demi-carotte râpée et le tofu coupé en petits cubes. Laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes. Ajoutez la maïzena mélangée avec un peu d'eau et mélangez. Laissez cuire 2 minutes pour que la soupe épaississe un peu. Battez les œufs et versez dans le potage. Salez et poivrez à votre goût. Servez avec un peu d'oignon vert haché. Selon les goûts le potage peu aussi contenir du poulet.