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Porc caramel vietnamien
Porc caramel vietnamien
Ingrédients:
- 1 kg de poitrine de porc sans la peau
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 100 g de sucre
- 5 c. s. de sauce nuoc mam
- 1 verre d'eau
Réaliser un caramel en faisant fondre le sucre dans un petite casserole ou poêlon. Faire attention pour ne pas brûler le caramel. Quand le sucre a fondu et a une jolie couleur, ajouter la moitié du verre d'eau et laisser le caramel sur le côté hors du feu. Couper le porc en morceaux de 2 à 3 cm . Faire dorer dans une casserole les morceaux, puis ajouter l'oignon et l'ail coupés en petits bouts. Ajouter le nuoc mam et le caramel. Bien mélanger, puis mettre le reste de l'eau. Cuire 1 h 30 en remuant de temps en temps. Rajouter de l'eau si nécessaire. En fin de cuisson, la sauce aura complètement réduit pour napper parfaitement le porc.