• Poke bowl au thon ( Hawaï)

    Poke bowl au thon

    Poke bowl au thon

     

    Ingrédients pour 2 pers.:

    • 200 g de riz à sushi
    • 100 ml d'eau

     

    • 200 g de steak de thon cru
    • 3 c. à s. de sauce soja
    • c. à s. graines de sésame
    •  1 oignon rouge coupé en lamelles
    • 2 oignons jeunes émincés
    • 1 c. à s. de miel
    • 1 c. à c. de pâte de gingembre
    • 1 c. à s. de vinaigre de riz
    • 1 c. à s. d'huile de sésame

     

    • mangue
    • avocat
    • 50 g de mayonnaise
    • c. À c. Sriracha
    • algue (kizami nori)
    • shichimi togarashi

     

     

    Coupez le thon en dés de 2 cm. Dans un bol, mélangez le thon, les oignons jeunes, l'oignon rouge, la sauce soja, le vinaigre  de riz, le gingembre, l'huile et graines de sésame. Cuisez le riz avec l'eau. Coupez la mangue en petits cubes. Coupez l'avocat en tranches. Mélangez la mayonnaise et le sriracha. Répartir le riz, le thon, la mangue et l'avocat dans les bols. Garnissez de la mayonnaise piquante, de nori et de shichimi togarashi.