• Pois chiche tikka masala

    Pois chiche tikka masala

    Pois chiche tikka masala

    Ingrédients:

    • 400 g de pois chiches cuits
    • 2 bols d'épinards
    • 1/2 c. à c. de cumin en poudre
    • 1 c. à c. de pâte de garam masala
    • 1/2 c. à c. de piment en poudre
    • 1 oignon haché
    • 1/2 c. à c. de pâte de gingembre
    • 1/2 c. à c. d'ail haché
    • 1/2 c. à c. de curcuma
    • 1 c. à c. de paprika
    • 1 c. à c. de coriandre en poudre
    • 1 c. à s. de concentré de tomates
    • 1 tomate coupée en dés
    • 1 c. à c. de jus de citron
    • 100 ml de lait de coco
    • 2 c. à s. d'huile 
    • sel au goût

    Faites tremper les pois chiches secs pendant une nuit dans de l'eau froide. Rincez-les. Dans une casserole, couvrez les pois chiches de 3 fois leur volume en eau, non salée et cuisez-les 1 heure. Vérifiez s'ils sont suffisamment cuits à votre goût sinon cuisez-les plus longtemps. Égouttez-les et réservez. Vous pouvez opter pour des pois chiches en boîte mais c'est nettement moins bon.

    Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une casserole. Ajoutez l'oignon haché, le gingembre, la pâte de garam masala et l'ail. Faites cuire 3 minutes. Ajoutez le curcuma, la coriandre, le paprika, le piment et le cumin. Faites sauter, en remuant, 3 minutes. Ajoutez le concentré de tomates et la tomate coupée en dés. Faites cuire 3 minutes. Ajoutez le jus de citron, le lait de coco pour réaliser une sauce épaisse. Ajoutez les épinards petit à petit. Laissez mijoter 3 minutes. Ajoutez les pois chiches cuits. Faites mijoter 2 minutes et Salez. C'est prêt!