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Pois chiche tikka masala
Pois chiche tikka masala
Ingrédients:
- 400 g de pois chiches cuits
- 2 bols d'épinards
- 1/2 c. à c. de cumin en poudre
- 1 c. à c. de pâte de garam masala
- 1/2 c. à c. de piment en poudre
- 1 oignon haché
- 1/2 c. à c. de pâte de gingembre
- 1/2 c. à c. d'ail haché
- 1/2 c. à c. de curcuma
- 1 c. à c. de paprika
- 1 c. à c. de coriandre en poudre
- 1 c. à s. de concentré de tomates
- 1 tomate coupée en dés
- 1 c. à c. de jus de citron
- 100 ml de lait de coco
- 2 c. à s. d'huile
- sel au goût
Faites tremper les pois chiches secs pendant une nuit dans de l'eau froide. Rincez-les. Dans une casserole, couvrez les pois chiches de 3 fois leur volume en eau, non salée et cuisez-les 1 heure. Vérifiez s'ils sont suffisamment cuits à votre goût sinon cuisez-les plus longtemps. Égouttez-les et réservez. Vous pouvez opter pour des pois chiches en boîte mais c'est nettement moins bon.
Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une casserole. Ajoutez l'oignon haché, le gingembre, la pâte de garam masala et l'ail. Faites cuire 3 minutes. Ajoutez le curcuma, la coriandre, le paprika, le piment et le cumin. Faites sauter, en remuant, 3 minutes. Ajoutez le concentré de tomates et la tomate coupée en dés. Faites cuire 3 minutes. Ajoutez le jus de citron, le lait de coco pour réaliser une sauce épaisse. Ajoutez les épinards petit à petit. Laissez mijoter 3 minutes. Ajoutez les pois chiches cuits. Faites mijoter 2 minutes et Salez. C'est prêt!