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petit déjeuner des îles
Petit déjeuner des îles
Déjeuner pour 2 personnes composé d'une assiette de fruits, de galettes au fromage, d'oeufs en volcan et d'un smoothie. J'ai préparé ce déjeuner dans l'idée qu'il y ait un apport équilibré pour la journée. Les galettes au fromages peuvent être préparées la veille et se conservent plusieurs jours sans problème. Ne pas les réchauffer au four micro-onde mais dans une poêle ou au four traditionnel.
Ingrédients pour les 2 galettes au fromage:
- 100 g de farine de blé
- 100 g de farine de maïs
- 1 c. à s. de sucre
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 100 ml d'eau tiède
- 100g de fromage type mozzarella
- 1 c. à c. de sel
- poivre
Dans un saladier, mélangez les farines, le sel, le sucre, l'huile et l'eau. Formez 4 belles boules homogènes. Étalez les 4 boules en disques de 15 cm de diamètre. Partagez le fromage en 2, puis disposez sur 2 des disques. Poivrez à votre goût les 2 disques et refermez avec les 2 autres cercles de pâte. Huilez légèrement une poêle et y cuire à feu doux les 2 galettes pour les dorer des 2 côtés. Réservez. Il restera juste à réchauffer au moment du repas.
Ingrédients assiette de fruits:
- fruit du dragon
- ananas
- mangue
Vous pouvez bien sûr, adapter le choix des fruits en fonction des saisons. Il faut aussi penser que pouvez utiliser le surplus dans d'autres préparation comme pour l'ananas où vous pouvez utiliser le reste pour un porc aigre doux par exemple.
Ingrédients pour les oeufs en volcan :
- 4 oeufs
- sel et poivre
- un peu d'huile
Faites préchauffer votre four à 220 °c. Séparez vos blancs d'oeufs dans un saladier, des jaunes dans un bol en veillant à ne pas casser ceux-ci. Montez vos blancs en neige avec un peu de sel et de poivre. Sur une plaque de cuisson, posez une feuille de papier sulfurisé et badigeonnez légèrement d'huile. Séparez en 4 parts vos blancs en neige et façonnez celles-ci en forme de volcan. Laissez dans le creux au moins 2 cm de blanc en neige. Enfournez et cuire environ 8 minutes en surveillant. Retirez la plaque du four et déposez dans chaque volcan un jaune d'oeuf. Cuire au four 3 minutes. c'est prêt. Dégustez directement.
Ingrédients smoothie:
- 2 kiwis
- 1 pomme verte granny
- sirop de sucre de canne
- 150 ml d'eau et quelques glaçons
Nettoyez et pelez les fruits. Passez tous les ingrédients au mixeur. Mettez le sirop en fonction des goûts. Il n'est pas nécessaire d'en mettre.