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pavlova
Pavlova
Ingrédients:
- 3 blancs d'oeufs
- 140 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 c. à s. de jus de citron
- 1 c. à s. de fécule de maïs
- colorant alimentaire rose
- 200 g de mascarpone
- 35 cl de crème liquide de 30 à 40% (40% l'idéal)
- 100 g de sucre en poudre
- 2 gouttes d'huile essentielle alimentaire de basilic ou 1 c. à s. d' arôme de basilic
- 250 g de Cerises au sirop en bocal
- feuilles de menthe pour garnir
Le pavlova peut être préparé avec d'autres fruits et d'autres arômes comme fruit de la passion et mangue. C'est un gâteau très léger après un repas qui donne une impression de fraîcheur. Vous pouvez aussi ne pas mettre de colorant ou choisir une autre couleur.
Allumez le four à 180°C .Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes . Mettez les blancs dans un saladier avec une pincée de sel . Fouettez les blancs en neige. Dès qu'ils commencent à mousser saupoudrer de sucre tout en fouettant. Continuez jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Ajoutez le colorant, la fécule et le jus, continuez de fouetter. Dans un moule à gâteau ou un moule à tarte à bord haut, posez une feuille de papier de cuisson. Versez la meringue à l'intérieur et étalez-la avec une spatule en creusant un peu le milieu pour y mettre la crème plus tard. Mettre au four pendant 1 heure à 120 °C. En fin de cuisson le dessus doit être sec. Laissez refroidir. Dans un saladier versez la crème fraîche, le sucre et fouettez. Puis, incorporez le mascarpone et l'arome. Étalez la chantilly sur la meringue et déposez les cerises au centre. Terminez en garnissant le pavlova avec les feuilles de menthe . Mettre au frais jusqu'au moment de servir .