• pancakes

    Pancakes

     

    Ingrédients ( 8 pancakes):

    • 30 cl de lait
    • 3 œufs
    • 250 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 4 c. s. de sucre
    • 50 g de beurre
    • 1 c. à s. d'extrait de vanille

    Faites fondre le beurre légèrement au micro-onde. Dans un saladier, mélangez le lait, l'œuf, l'extrait de vanille et le sucre. Tamisez la farine et la levure. Mélangez bien les ingrédients avec votre fouet. Ajoutez le beurre et mélangez. Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes. Chauffez la poêle. Elle doit être bien chaude pour ne pas que cela colle. Mettez un bout de beurre dans la poêle et attendez qu'il soit fondu pour verser 1/2 louche de pâte. Baissez le feu. Quand des bulles se forment et que le dessous du pancake est doré, retournez le de l'autre côté. Quand le deuxième côté est doré, c'est qu'il est prêt. Cuisez le reste des pancakes.