• okonomiyaki

    okonomiyaki

     

    okonomiyaki

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    • 1 blanc de poulet
    • 12 tranches de lard coupées finement style lard petit déjeuner
    • 1 sachet de dashi
    • 300 g de farine
    • 300 ml d'eau
    • 2 oeufs
    • 1 sachet de levure chimique
    • 2 oignons jeune
    • 200 g de chou chinois
    • 30 g de gingembre mariné
    • sauce okonomiyaki
    • mayonnaise japonaise
    • kizami nori (algue grillée hachée)
    • bonite

    L'okonomiyaki que je vous propose est celle que j'ai goûtée à Himeji. Cependant, l'okonomiyaki peut être préparée avec d'autres ingrédients selon les régions au Japon. Cuisez le blanc de poulet et laissez-le refroidir. Dans un saladier, mettez les oeufs, l'eau et le dashi. Bien mélanger. Ajoutez la farine et la levure. Coupez le chou chinois en tranche de 2 cm, lavez-le, égouttez-le et le mélanger à la préparation. Lavez les oignons jeune, coupez-le en lamelles de 4 cm et mélangez-le dans la pâte. Hachez le gingembre et coupez en dés de 1cm le poulet. Mélangez-les à la préparation. Faire chauffer vos poêles et plancha avec un peu d'huile et quand c'est chaud, mettre cuire votre préparation partagée en 4 parts. Disposer sur chaque 3 tranches de lard. Cuire à feu doux. quand elles comment à dorer, retournez-les. Une fois dorée de chaque côté, disposez-les dans les assiettes avec le côté lardé vers vous. Garnissez-les de mayonnaise et de sauce okonomiyaki. Saupoudrez d'algue et de bonite. C'est prêt! Vous pouvez les servir accompagnée d'une petite salade avec une vinaigrette aux sésames.