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okonomiyaki
okonomiyaki
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 blanc de poulet
- 12 tranches de lard coupées finement style lard petit déjeuner
- 1 sachet de dashi
- 300 g de farine
- 300 ml d'eau
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oignons jeune
- 200 g de chou chinois
- 30 g de gingembre mariné
- sauce okonomiyaki
- mayonnaise japonaise
- kizami nori (algue grillée hachée)
- bonite
L'okonomiyaki que je vous propose est celle que j'ai goûtée à Himeji. Cependant, l'okonomiyaki peut être préparée avec d'autres ingrédients selon les régions au Japon. Cuisez le blanc de poulet et laissez-le refroidir. Dans un saladier, mettez les oeufs, l'eau et le dashi. Bien mélanger. Ajoutez la farine et la levure. Coupez le chou chinois en tranche de 2 cm, lavez-le, égouttez-le et le mélanger à la préparation. Lavez les oignons jeune, coupez-le en lamelles de 4 cm et mélangez-le dans la pâte. Hachez le gingembre et coupez en dés de 1cm le poulet. Mélangez-les à la préparation. Faire chauffer vos poêles et plancha avec un peu d'huile et quand c'est chaud, mettre cuire votre préparation partagée en 4 parts. Disposer sur chaque 3 tranches de lard. Cuire à feu doux. quand elles comment à dorer, retournez-les. Une fois dorée de chaque côté, disposez-les dans les assiettes avec le côté lardé vers vous. Garnissez-les de mayonnaise et de sauce okonomiyaki. Saupoudrez d'algue et de bonite. C'est prêt! Vous pouvez les servir accompagnée d'une petite salade avec une vinaigrette aux sésames.