• ojingeo bokkeum

    ojingeo bokkeum (calamar épicé)

     

    ojingeo bokkeum

     

     

    Ingrédients pour 2:

    • 300 g plus ou moins de calamars coupés et tranchés en croision
    • 2 oignons jeunes coupés en morceaux de 3 cm
    • 1 oignon tranché
    • 1 carotte coupée en lamelle
    • 1/2 poivron rouge coupé en tranches d'1 cm
    • 1/2 poivron jaune coupé en tranches d'1 cm
    • 2 cm de gingembre
    • 2 c. à s. de sauce soja
    • 3 c. à s. d'eau
    • 2 c. à s. de sucre
    • 1 à 2 c. à s. de pâte de piment coréenne
    • 1 c. à s. de mirin
    • 4 gousses d'ail
    • 2 c. à s. de graines de sésame
    • 2 c. à s. d'huile de sésame

    Préparez une marinade avec la pâte de piment, le sucre, l'eau, le mirin, la sauce soja, l'ail et le gingembre hachés. Coupez le calamar. Vous pouvez aussi prendre du calamar surgelé que vous avez fait décongelé. Mélangez le calamar et la marinade, puis réservez. Lavez et coupez les légumes. Dans une poêle, faites revenir les légumes dans un peu d'huile neutre et laissez cuire 8 minutes. Ajoutez les calamars mariné et cuire le tout 2 à 3 minutes. Pas plus car après le calamar devient caoutchouteux. Ajoutez l'huile de sésame et les graines de sésame. Servez directement avec du riz.