-
Malai kulfi
Malai kulfi
Ceci est la recette traditionnelle du kulfi mais il existe beaucoup de variantes où vous pouvez ajouter des amandes, de l'eau de rose, de la purée de fraise, ect. Cette recette est facile et ne nécessite pas de sorbetière.
Ingrédients 8 à 10 pièces:
- 200 ml de crème fouettée
- 300 ml de lait concentré sucré
- 300 ml de lait
- 1 c. à c. de cardamone en poudre
- 1 pincée (0,1 g) de safran
- 3 c. à s. de pistaches + 3 c. s. de pistaches pour la décoration
Portez à ébullition le lait et le lait concentré, puis coupez le feu. Ajoutez le safran et la cardamone. Laissez infuser jusqu'à ce que le lait ait complètement refroidi. Ajoutez 3 c. à s. de pistaches concassées. Dans un saladier, fouettez la crème et ajoutez-la délicatement au lait refroidi. Versez la préparation dans vos moules et mettez-les au congélateur 8h. Démoulez vos kulfis et ajoutez les pistaches restantes dessus. laissez-les à température ambiante 10 minutes avant de servir.