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Korokke
Korokke
Ingrédients pour 8 korokkes:
- 500 g de pommes de terre
- 120 g de boeuf haché
- 2 oignons
- 3 carottes
- 1 c. à c. d'huile
- 2 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à s. de sake
- 1 c. à s. de sucre
Panure
- 200 g de farine
- 1 à 2 œuf battu
- 300 g de panko (chapelure japonaise)
- huile pour frire les korokkes
Pelez les légumes. Coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les bouillir environ 15 minutes dans l'eau jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Égouttez, puis les écraser. Hachez l'oignon et les carottes puis faites-les cuire pendant quelques minutes dans un peu d'huile avec le boeuf haché. Ajoutez tout cela à la purée avec la sauce soja, le sake et le sucre. Façonnez la purée en 8 galettes . Trempez-les dans la farine, puis dans l'oeuf, puis dans le panko. Faites frire à environ 170°C les korokkes jusqu'à ce qu'elles soient brunes et croustillantes, en les retournant plusieurs fois. Égouttez sur du papier absorbant. Vous pouvez les déguster avec un peu de sauce tonkatsu.