• Korokke de butternut

    Korokke de butternut

    Korokke de butternut

    Ingrédients:

    • 1 butternut
    • 1 oignon
    • 1 c. à s. d'huile
    • 2 c. à s. de sauce soja
    • ½ c. à c. de sel
    • 1 c. à s. de farine
    • 1 c. à s. de sucre
    • 1 tasse de farine
    • 1 à 2 œuf battu
    • 1 ½ tasse de panko (chapelure japonaise)
    • huile pour frire les korokke

    Pelez et coupez le butternut en petits morceaux. Faites-les bouillir environ 15 minutes dans l'eau jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Égouttez, puis les écraser. Hachez l'oignon et faites-le cuire pendant quelques minutes dans un peu d'huile. Ajoutez l'oignon à la purée de butternut avec la sauce soja, le sel, la farine et le sucre. Façonnez la purée en galettes avec deux grandes cuillères. Trempez chaque galette dans la farine, puis dans l'oeuf, puis dans le panko. Faites frire les croquettes jusqu'à ce qu'elles soient brunes et croustillantes, en les retournant plusieurs fois. Égouttez sur du papier absorbant. Vous pouvez les déguster avec un peu de sauce tonkatsu.