-
Ketchup
Ketchup
Ingrédients:
- 1 kg de tomate
- 50 g d'échalote
- 100 g d'oignon
- 100 g de sucre de canne
- 2 gousses d'ail
- 100 ml de vinaigre de cidre
- 150 g de concentré de tomate
- 1 ou 2 c. à s. de sauce worcestershire
- 1 c. à s. de paprika
- 1 c. à c. de cannelle
- 1 c. à c. de muscade
- 1 c. à s. de gros sel
- 2 c. à s. d'huile d'olive
Hachez les oignons, les échalotes et l'ail. Dans l'huile d'olive, faites-les cuire quelques minutes puis ajoutez les tomates. Laissez cuire pendant 30 minutes en mélangeant régulièrement. Mixez et ajoutez les épices, le sucre, la sauce worcestershire et le vinaigre. Laissez mijoter à feu doux durant 30 minutes. Ajoutez le concentré de tomate et mixez à nouveau. La préparation doit être parfaitement lisse. Faites réduire la préparation afin d'obtenir la texture souhaitée. Versez le ketchup dans des pots en verre préalablement stérilisés. Une fois refroidis, stérilisez vos pots de ketchup pour pouvoir les conserver.