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Kale Doenjang Guk (soupe de pâte de soja au chou frisé)
Kale Doenjang Guk (soupe de pâte de soja au chou frisé)
Ingrédients :
- 250 g de chou frisé
- 200 g de butternut
- 1 l d'eau
- 1 cube bouillon de légumes
- 2 c. à s. de pâte de soja coréenne
- 1 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à s. d'ail émincé
- sel et poivre
Dans une casserole, versez l'eau et faites chauffer. Nettoyez le chou frisé et le couper en morceaux. Épluchez le butternut et coupez-le en cubes de 2 cm. Ajoutez le cube bouillon dans la casserole avec la pâte de soja, la sauce soja et mélangez bien. Ajoutez le chou frisé, le butternut et l'ail. Faites mijoter 10 à 15 minutes. Salez et poivrez à votre goût.