• Kale Doenjang Guk (soupe de pâte de soja au chou frisé)

     

    Kale Doenjang Guk (soupe de pâte de soja au chou frisé)

     

    Kale Doenjang Guk (soupe de pâte de soja au chou frisé)

     

    Ingrédients :

     

    • 250 g de chou frisé
    • 200 g de butternut
    • 1 l d'eau
    • 1 cube bouillon de légumes
    • 2 c. à s. de pâte de soja coréenne
    • 1 c. à s. de sauce soja
    • 1 c. à s. d'ail émincé
    • sel et poivre

    Dans une casserole, versez l'eau et faites chauffer. Nettoyez le chou frisé et le couper en morceaux. Épluchez le butternut et coupez-le en cubes de 2 cm. Ajoutez le cube bouillon dans la casserole avec la pâte de soja, la sauce soja et mélangez bien. Ajoutez le chou frisé, le butternut et l'ail. Faites mijoter 10 à 15 minutes. Salez et poivrez à votre goût.