• japchae

    japchae (nouilles de patate douce aux légumes)

     

    japchae

     

    Ingrédients:

    • vermicelles de patate douce
    • 2 c. à c. de sauce soja
    • 5 c. à c. d'huile de sésame
    • 2 c. à c. de graines de sésame
    • 1 c. à c. de sucre
    • 2 gousses d'ail
    • 1 carotte coupée en fins bâtonnets
    • 2 tasses de shitakes réhydratés et coupés
    • 1 poivrons rouge coupé en fines lamelles
    • 5 oignons jeunes coupés en lamelles de 8 cm
    • 2 tasses d'épinard

    Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole et y cuire les vermicelles 5 à 10 minutes. Dans un bol, mélanger la sauce soja, le sucre et l'huile de sésame. Égoutter les vermicelles et les refroidir à l'eau froide. Bien égoutter et les couper pour éviter qu'ils soient trop longs. Dans un saladier, mettre les vermicelles et le contenu du bol. Mélanger et réserver. Dans une poêle, cuire tous les légumes et l'ail. La carotte et le poivron doivent rester légèrement fermes. Mélangez-les avec les vermicelles et les graines de sésame. C'est prêt.