• haché de boeuf sauté à la coréen

    Haché de boeuf sauté à la coréen

     

    haché de boeuf sauté à la coréen

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    • 600 g d'haché de boeuf
    • 2 oignons jeune
    • 2 gousses d'ail
    • 5 cm de gingembre
    • 3 c.à s. de mirin
    • 6 c.à s. de sauce soja
    • 2 c.à s. de cassonade
    • 3 c.à s. d'huile de sésame
    • 4 c.à s. de graines de sésame
    • 1 laitue

    Pelez le gingembre et l'ail, puis les hacher. Lavez les oignon jeune et les couper en morceaux de 3 cm. Mettre l'huile dans une poêle et lancez la cuisson du haché. Ajoutez le gingembre et l'ail. Quand le haché semble presque cuit mettez la cassonade, la sauce soja, le mirin et les oignons jeune. Laissez cuire jusqu'à ce que la sauce soit réduite. Ajoutez les graines de sésame. Servez la viande avec les feuilles de laitue et servez-vous de celle-ci comme d'une crêpe pour manger la viande. Ce plat est idéal pour être mangez avec d'autres plat comme le japchae ( nouilles de patate douce aux légumes).