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Gungjung tteokbokki
Gungjung tteokbokki
(gâteaux de riz de la cour royale)
Ingrédients pour 2:
- 300 g de gâteaux de riz coréens
- 100 g de steak
- 100 g de shitake
- 1/2 oignon
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- 2 oignons jeunes
- 1 c. à s. de graines de sésame
- 1 c. à s. d'huile
Marinade:
- 1 c. à s. de mirin
- 1 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à c. d'ail haché
- 1 c. à c. d'huile de sésame
Sauce:
- 3 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à c. de cassonade
- 1 c. à c. d'huile de sésame
- poivre
Dans un poêlon, faites bouillir les shitakes 20 minutes. Égouttez-les, enlevez les pieds et coupez les chapeaux en lamelles. Coupez le bœuf en fines lanières Mélangez la viande avec les ingrédients de la marinade. Mettez au frais. Faites bouillir les gâteaux de riz dans de l'eau pendant 2 minutes, puis égouttez-les. Coupez l'oignon, les oignons jeunes et les poivrons en lamelles. Dans une poêle huilée, faites cuire les poivrons, les shitakes, l'oignon et la viande pendant 2 minutes. Ajoutez les gâteaux de riz et les ingrédients de la sauce. Faites cuire 2 minutes. Garnir de graines de sésame et des oignons jeunes. C'est prêt!