• Gâteau citron

    Gâteau citron

     

    Gâteau citron

    Ingrédients :

    • 200 g de farine
    • 200 g de beurre
    • 230 g de sucre
    • 4 oeufs
    • 100 ml de jus de citron
    • 2 zestes de citron bio
    • 1 c. à c. de levure chimique

    Glaçage :

    • 30 ml de jus de citron
    • 170 g de sucre glace

    Faites préchauffer le four à 180 °C. Lavez correctement vos citrons et rappez le zeste des citrons. Gardez-en un peu pour garnir le gâteau. Faites fondre votre beurre. Dans un saladier, mélangez vos oeufs et le sucre, puis ajoutez la farine et la levure tamisées suivi du beurre, des zestes de citron et du jus de citron. Beurrez et farinez le moule, puis versez la pâte dedans. Enfournez et cuisez la préparation 45 minutes environ. Retirez-le du four. Quand le gâteau est refroidi, démoulez-le. Dans un plat, fouettez le jus de citron et le sucre glace pour faire un glaçage bien lisse. Versez-le sur le gâteau et garnissez-le avec les zestes de citron mis de côté.