-
Dak Gomtang (soupe au poulet)
Dak Gomtang (soupe au poulet)
Ingrédients:
- 2 cuisses de poulet
- 6 gousses d' ail
- 3 cm de gingembre
- 1/2 oignon
- 2 oignons jeunes
- 1 c. à c. de poivre noir entiers
- 1 l d'eau
- riz
- sel au goût
Dans une marmite, mettez les cuisses de poulet et 1l d'eau. Ajoutez l'ail, le gingembre pelé, le demi oignon et les grains de poivre. Portez à ébullition. Écumez la mousse sur le dessus. Faites mijoter 45 minutes. Retirez les cuisses et désossez-les. Filtrez le bouillon. Cuire le riz. Servez en plaçant le riz dans un bol, ajoutez les morceaux de poulet, versez le bouillon chaud et terminez en ajoutant les oignons jeunes hachés. Assaisonnez à votre goût. Accompagnez de kimchi.