• Cupcakes au sésame noir

    Cupcakes au sésame noir

     

    Cupcakes au sésame noir Cupcakes au sésame noir

     

    Ingrédients:

    • 160 g de farine
    • 80 g de poudre de sésame
    • 120 g de sucre
    • 4 oeufs
    • 1 c. à c. de levure en poudre
    • 100 ml de lait de coco
    • 80 g de beurre
    • chantilly sucrée et graines de sésame noir pour garnir

    Faites préchauffer le four à 170°c. Séparez les blancs des jaunes d’œuf. Mettez les jaunes d’œufs, le sucre en poudre dans un saladier et fouettez. Ajoutez la poudre de sésame, le lait de coco, la levure et la farine. Faites fondre le beurre, puis ajoutez-le. Dans un autre saladier, montez les blancs en neige très ferme.  Incorporez-les délicatement à la pâte. Versez dans les moules à cupcakes rempli au 3/4 car la pâte va gonfler. Enfournez durant 15 à 20 minutes. Vérifiez avec une pointe de couteau la cuisson. Sortez-les et laissez-les refroidir. Vous pouvez les garnir de chantilly et de graines de sésame noir ou les apprécier nature.