• Croquettes de patate douce et de mozzarella

    Croquettes de patate douce et de mozzarella

     

    Croquettes de patate douce et de mozzarella

    Ingrédients :

    • 400 g de patates douces coréenne
    • 2 boules de mozzarella
    • 1 c. à s. de beurre
    • 2 c. à s. de crème
    • 1 c. à s. de sucre
    • 1 c. à c. de sel
    • 1/2 c. à c. de poivre
    • 1 oeuf battu
    • 70 g de farine
    • 200 g de panko
    • huile de friture

    Cuire les patates douces au four ou vapeur. Laissez tiédir et enlevez la peau. Écrasez la chair des patates avec le beurre, la crème, le sucre, le sel et le poivre. Coupez les mozzarellas en bâtonnets d'1,5 cm d'épaisseur. Mettez de la farine sur votre plan de travail. Prenez 1 ou 2 c. à s. de purée de patates et aplatissez avec vos mains farinées. Placez un bâtonnet de mozza dessus et refermez la purée autour pour former une croquette. Enrobez la croquette de farine, puis trempez dans l'oeuf battu et terminez par le panko. Faites la même chose pour toutes les croquettes. Faites dorer les croquettes dans l'huile de friture à 170°C.