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Crème brûlée au sésame noir
Crème brûlée au sésame noir
Ingrédients pour 8 pers. :
- 6 jaunes d'œufs
- 600 ml de crème 30%
- 200 g de poudre de sésame noir
- 150g de sucre (+ 4 c. à s. pour caraméliser à la fin)
- 3 c. à s. d'extrait de vanille
Faites préchauffer votre four à 100 °C. Dans une petite casserole, faites chauffer doucement la crème. Durant ce temps, dans un saladier, mettez vos jaunes d'oeufs et le sucre, puis fouettez pour faire un ruban. Ajoutez l'extrait de vanille et la poudre de sésame. Fouettez à nouveau. Quand la crème est bien chaude (juste avant ébullition), coupez le feu. Ajoutez doucement en fouettant 1/6 de la crème chaude dans le saladier pour tempérer la préparation. Puis versez la préparation dans la casserole où se trouve le reste de la crème chaude. Bien mélanger pour éviter d'avoir des grumeaux. Versez la préparation dans des ramequins et enfournez-les. Cuisez-les 1h 10 à 100°C. Sortez-les du four et laisser refroidir 2h, puis réserver au frais durant 2 h en plus. Au moment de servir, saupoudrez de sucre et caraméliser avec un chalumeau.