Canoës de plantain mûre au picadillo
Ingrédients :
- 6 bananes plantains mûres
- 12 c. à s. de mozzarella râpée
- huile
Picadillo :
- 500 g d'haché de boeuf
- 1 oignon haché finement
- 4 gousses d' ail émincées
- 1 cube bouillon
- 1 tomate hachée
- 80 ml de coulis tomate
- sel et poivre
- 1/2 c. à c. de cumin moulu
- 1/2 c. à c. d' origan
- 2 feuilles de laurier
- 1 c. à s. de jalapenos
- 2 c. à s. olives vertes
- 1 c. à s. d'huile
Dans une poêle, cuisez la viande jusqu'à ce qu'elle soit presque dorée. Ajoutez l'ail, l'oignon, les épices, la tomate et mélangez. Laissez cuire 3 minutes. Ajoutez le coulis de tomate, les olives, le jalapenos et le cube bouillon. Laissez mijotez 10 minutes à feu doux. Épluchez les bananes. Coupez dans le milieu et sur la longueur les bananes, mais pas les bords, de façon assez profonde pour pouvoir les farcir sans les casser. Faites frire les bananes dans de l'huile à 170°C jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Placez-les sur une assiette avec du papier absorbant et laissez-les refroidir.Remplissez les bananes de picadillo. Garnissez-les de mozzarella. Placez-les au four pendant 10 à 15 minutes à 180°C