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Cake de taro et saucisses chinoises
cake au taro et saucisses chinoises
Ingrédients:
- 3 racines de taro
- 3 saucisses chinoises
- 4 oignons jeunes
- 150 g de farine de riz
- 100 g de farine de riz gluant
- 200 ml d'eau + 125 ml d'eau
- 1 c. à c. de sel
- 1/2 c. à c. de poivre
- 2 c. à s. d'huile de colza
- 1 c. à s. d'huile de sésame
- huile pour friture
Pelez le taro, lavez-le et coupez-le en cubes d'1 cm. Lavez et coupez en morceaux d'1 cm les oignons. Coupez en dés les saucisses. Dans une poêle, mettez l'huile de colza et faites cuire la saucisse 2 minutes. Ajoutez le taro et les oignons, faites cuire 3 minutes. Ajoutez 200 ml d'eau, le sel, le poivre et l'huile de sésame. Couvrez et cuire à feu doux 10 minutes. Laissez refroidir. Dans un saladier, mélangez les farines avec 125 ml d'eau, puis ajoutez la préparation. Bien mélangez le tout.
Prenez un panier de bambou à 2 étages pour cuire vos gâteaux à la vapeur de 25 cm de diamètre. Si vous n'avez qu'un étage, ça ira aussi mais le cake sera plus épais. Donc ça dépend des goûts. Placez du papier sulfurisé dans vos paniers, il doit couvrir les bords pour ne pas que la préparation colle. Partagez votre pâte dans les 2 paniers et étalez proprement celle-ci dedans. Mettez de l'eau dans une casserole de même diamètre, posez le panier à 2 étages dessus et faites bouillir l'eau. Cuire à la vapeur durant 45 à 50 minutes.
Laissez refroidir. Retirez vos gâteaux des paniers vapeur, enlevez le papier sulfurisé et coupez des rectangles de 2 sur 4 cm par exemple. Dans une poêle huilée, faites dorer vos cakes de taro des deux côtés. Servez avec une sauce aigre douce ou dégustez nature. C'est prêt.