• boulettes sauce verte

    Boulettes sauce verte

     

    boulettes sauce verte

     

    Ingrédients pour 4 :

    pour les boulettes:

    • 500 g de boeuf haché
    • 1 tomate mûre hachée
    • 1 œuf
    • ½ oignon haché
    • 2 gousses d'ail hachées
    • ½ bouquet de persil haché
    • 2 c. à c. de sel
    • 1 c. à c. de poivre
    • 2 c. à s. d'huile

    pour la sauce :

    • 6 tomatillos (physalis verte)
    • 2 poivrons
    • ½ oignon
    • 2 gousses d'ail
    • 1 botte de coriandre
    • 500 ml d'eau
    • 1 cube bouillon
    • 2 c. à c. de sel
    • 1 c. à c. de poivre

    Mélangez la viande hachée avec l'oeuf, l'oignon, l'ail, la tomate, le persil, le sel et le poivre. Faites les boulettes de viande de la même taille et et les cuire dans l'huile pour les dorer. Réservez pour après et préparez la sauce. Grillez les physalis vertes, les poivrons, l'oignon et l'ail sur une plaque au four à 220 °c. Retirez du four et les placer dans une casserole. Ajoutez l'eau, le cube bouillon, le sel, le poivre et la coriandre. Cuire 10 minutes. Mixez le tout. Puis ajoutez les boulettes à la sauce verte et laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes. C'est prêt !