• Boeuf effiloché barbacoa

    Boeuf effiloché barbacoa

     

    Boeuf effiloché barbacoa Boeuf effiloché barbacoa

     

    Ingrédients :

    • 1 kg de paleron de bœuf
    • 1 oignon
    • 4 gousses d'ail
    • 3 jalapeños émincés
    • 2 tomates coupées en dés
    • 50 ml de jus de citron vert
    • 300 ml de bouillon
    • 2 c. à s. de vinaigre de cidre
    • 1 c. à s. de cumin
    • 1 c. à s. d'origan
    • 1/2 c. à c. de clous de girofle
    • 2 c. à c. de sel
    • 1 c. à c. de poivre
    • 1 c. à s. de sucre
    • 3 feuilles de laurier
    • 2 c. à s. d'huile

    Accompagnements :

    • 12 tortillas
    • coriandre fraîche, crudités
    • salsa mexicaine

    Dans une grande casserole, faites dorer dans l'huile le boeuf durant environ 10 minutes. Ajoutez l'oignon émincé, l'ail, le cumin, le sel et le poivre. Faites revenir 2 minutes, puis ajoutez le bouillon et le reste des ingrédients. Faites mijoter durant 3 à 4 heures en mélangeant de temps en temps. Vous devrez peut-être ajouter de l'eau durant la cuisson. Quand la cuisson est terminée, il doit rester environ 100 ml de jus de cuisson. Retirez le boeuf pour l'effilocher et remettez-le dans la casserole. Retirez les feuilles de laurier qui ne se mangent pas. Bien mélanger la viande au jus de cuisson restant. Vous pouvez manger votre viande dans des tortillas, tacos ou simplement avec du riz.