• Bo bun

    Bo bun

     

    Bo bun

     Ingrédients pour 4 pers.:

    • 500 g de bœuf à steak
    • 1 c. à s de pâte de citronnelle
    • 4 c. à s d’huile de sésame
    • 2 c. à s. de nuoc mam

     

    • 400 g de nouilles de riz
    • 12 nems
    • 2 oignons jeunes
    • 1 carotte
    • 1/2 concombre
    • 1/2 laitue
    • 400 g de pousses de soja
    • 1 botte de coriandre
    • des feuilles de menthe

     

    • 4 c. à s. de nuoc-mam
    • 6 c à s. d'eau tiède
    • 4 c. à s. de jus de citron
    • 2 c. à s. de sirop de maïs
    • 2 gousses d'ail
    • 4 c. à s. de cacahuètes

     

    Coupez la viande en lamelles et faites-la mariner 1 h  avec la citronnelle, le nuoc-mam et l’huile. Lavez les légumes. Pelez et râpez la carotte. Faites cuire 3 minutes les germes de soja, puis rincez-les à l'eau froide. Coupez en bâtonnets le concombre et hachez les oignons jeunes. Mélangez le nuoc-mam, le jus de citron, le sirop, l'ail haché et l'eau tiède et réservez.
    Dans une grande casserole d’eau, faites cuire les nouilles de riz en fonction du temps indiqué sur le paquet. Rincez-les à l’eau froide. Répartissez les nouilles, les germes de soja, les carottes, le concombre, la salade et les oignons dans 4 grands bols. 
    Cuisez le bœuf dans une poêle. Cuisez les nems dans une huile à 170°C. Répartissez la viande, la coriandre, la menthe et les nems dans les bols. Versez la vinaigrette et ajoutez les cacahuètes concassées.