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banana bread
Banana bread
Ingrédients :
- 225 g de farine
- 120 g de beurre doux
- 3 bananes mûres
- 2 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 50 ml de lait
- 2 c. à s. de yaourt nature
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 c. à s. d’extrait de vanille
- 1 c. à c. de cannelle
- 80 g de noix de pécan concassées
Ingrédients glaçage :
- 150 g de sucre glace
- 150 g de Philadelphia
- 75 g de beurre doux ramolli
- 1 c. à s. d’extrait de vanille
- noix de pécan pour décorer
Préchauffez votre four à 180° C. Écrasez vos bananes sur une assiette à l’aide d’une fourchette .Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli et le sucre. Ajoutez les oeufs tout en mélangeant. Ajoutez vos bananes, l’extrait de vanille, la cannelle, le lait et le yaourt. Mélangez. Ajoutez à l'aide d'un tamis la farine et la levure. Écrasez vos noix avec un rouleau à pâtisserie. Ajoutez-les à votre pâte et mélangez. Beurrez et farinez votre moule et versez votre pâte. cuire pendant 30 à 40 minutes en vérifiant la cuisson avec la lame plantée d’un couteau dans votre gâteau, s’il n' y a pas de pâte collée, c'est qu'il est cuit. Laissez refroidir votre gâteau avant de le démouler. Dans un saladier, mélangez le philadelphia et le beurre avec un mixeur. Ajoutez le sucre glace, la vanille et mélangez. Étalez le glaçage sur le gâteau et garnissez de noix de pécan. Voilà votre banana bread est prêt. La crème est tellement bonne que vous aurez envie de l'utiliser pour d'autres gâteaux.