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Aubergine à l'ail noir
Aubergine à l'ail noir
Ingrédients pour 4:
- 4 aubergines chinoises
- 1 tête d'ail noir
- 1 à 2 c. à s. de pâte de miso rouge
- 3 c. à s. de mirin
- un peu d'eau
- 2 oignons jeunes
- 2 c. à s. de graines de sésame
Lavez les aubergines et les trancher 3 dans le sens de la longueur sans couper le sommet, afin que l'aubergine reste en un morceau comme vous le voyez sur la photo. Préchauffer le four à 180°c. Sur une plaque de cuisson, placez une feuille de papier sulfurisé, huilez et y déposer les aubergines. Placez les aubergines au four 15 minutes. Dans un saladier, mettez l'ail noir pelé, la pâte miso, le mirin et un peu d'eau pour obtenir une sauce légèrement épaisse et homogène. Après les 15 minutes, badigeonnez les aubergines de chaque côté généreusement. Mettez au four sur grill et cuire 5 minutes. Lavez et hachez les oignons jeunes. Une fois les aubergines légèrement dorées, sortez-les dur four, saupoudrez de graines de sésame et d'oignons. C'est prêt.