-
Achard de légumes malgache
Achard de légumes malgache
Ingrédients :
- 1/4 de chou blanc
- 80 g de haricots verts
- 2 carottes
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 10 g de gingembre frais
- 1 c. à c. de piment
- 1 c. à c. de curcuma
- 1 jus de citron
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- sel et poivre au goût
Lavez et pelez les légumes, puis coupez-les en julienne. L'oignon et le gingembre doivent être émincés finement. Dans une casserole d'eau bouillante et salée, faites cuire les légumes (pas l'oignon) 2 minutes. Égouttez-les. Dans une grande poêle, ajoutez l'huile, l'oignon, le gingembre et l'ail pressé. Faites cuire 3 minutes, puis ajoutez le curcuma et le piment, prolongez la cuisson 2 minutes. Ajoutez les légumes et faites suer quelques minutes en mélangeant bien. Coupez le feu. Ajoutez le jus de citron et salez, poivrez au goût.