• Achard de légumes malgache

    Achard de légumes malgache

     

    Achard de légumes malgache

    Ingrédients :

    •  1/4 de chou blanc
    • 80 g de haricots verts
    • 2 carottes
    • 1 oignon rouge
    • 1 gousse d'ail
    • 10 g de gingembre frais
    • 1 c. à c. de piment
    • 1 c. à c. de curcuma
    • 1 jus de citron
    • 2 c. à s. d'huile d'olive
    • sel et poivre au goût

    Lavez et pelez les légumes, puis coupez-les en julienne. L'oignon et le gingembre doivent être émincés finement. Dans une casserole d'eau bouillante et salée, faites cuire les légumes (pas l'oignon) 2 minutes. Égouttez-les. Dans une grande poêle, ajoutez l'huile, l'oignon, le gingembre et l'ail pressé. Faites cuire 3 minutes, puis ajoutez le curcuma et le piment, prolongez la cuisson 2 minutes. Ajoutez les légumes et faites suer quelques minutes en mélangeant bien. Coupez le feu. Ajoutez le jus de citron et salez, poivrez au goût.